Багет с консервированной скумбрией

Рецепт с фото

Скумбрия считается одной из самых полезных рыб. Ее нежное, сочное от природы мясо насыщено витаминами В12 и РР, минералами, микроэлементами, ценными жирными кислотами. Рыба полезна для человека в любом виде — свежем, соленом, запеченном и даже консервированном. Из багета с консервированной скумбрией и грибами можно приготовить вкусные праздничные бутерброды.

Калории
177.62 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
17.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Консервированная скумбрия
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Репчатый лук
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы закуска получилась полезнее, выбирайте скумбрию в собственном соку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с консервированной скумбрией. Грибы помойте, мелко нарежьте. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Скумбрию измельчите с помощью вилки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Обжарьте до золотистого цвета грибы, лук, чеснок 7-8 минут. Посолите. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините рыбу, яйца, обжарку из лука, чеснока, грибов. Подсолите, если нужно.
Шаг 3
Приготовьте багет с консервированной скумбрией. Нарежьте багет на ломтики. Сверху выложите начинку.
Ломтики багета перед выкладыванием начинки можно немного подсушить на сухой сковороде.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте бутерброды из багета с консервированной скумбрией сметаной и посыпьте мелко порезанным свежим луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться