Жареный сыр

Рецепт с фото

Рецепт жареного сыра родом из Франции. Его придумала супруга писателя Чарльза Диккенса — Кэтрин. Сейчас существует множество вариантов приготовления изысканной вкусной закуски. Все они просты в исполнении. Кусочки сыра обычно панируют и обжаривают в масле на сковородке. Можно взять тертый сыр и соединить его с начинкой из зелени. Готовить жареный сыр на сковороде дело считанных минут. Чтобы сыр получился мягким, нужно жарить его на хорошо разогретом качественном масле.

Калории
381.82 ккал
Белки
25.97 г
Жиры
40.21 г
Углеводы
9.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
300 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливочное масло оливковым, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте сыр небольшими кубиками или пластинками толщиной около 1 см.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте сыр. Положите на сковороду масло, нагрейте на среднем огне. Запанируйте сыр в специях и соли. Выложите нарезанный сыр на сковороду. Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Если нужно удалить жир, оставшийся после жарки, можно сначала положить кусочки на бумажную салфетку или полотенце, а через минуту выложить на тарелку.

Подача

Шаг 3
Лучше есть жареный сыр сразу, пока он горячий. В холодильнике он потеряет вкусовые качества и привлекательный вид.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться