Форшмак из селедки с красным луком

Рецепт с фото

Форшмак считается традиционным еврейским блюдом. Он представляет собой однородную массу из измельченной сельди, яиц, яблока и лука, белого хлеба и сливочного масла. Форшмак подают холодным с ломтиками черного хлеба.

Калории
162.68 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
13.14 г
Углеводы
7.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе сельди
180 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сливочного масла используйте растительное. Белый хлеб замените на цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите яблоко и красный лук. Из яблока удалите сердцевину. С сельди слейте лишнюю жидкость. Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем охладите и очистите. Достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разрежьте пополам.
Шаг 3
Яблоко нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Мелко нарежьте красный лук.
Шаг 5
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Срежьте корочки у белого хлеба. Выложите ломтики в небольшую миску и залейте небольшим количеством холодной воды, примерно полчашки. Дождитесь когда хлеб впитает воду. Затем разомните его вилкой до однородной массы.
Шаг 7
В высокий мерный стакан выложите яйца, яблоко, кусочки сельди, красный лук, хлебную массу и сливочное масло.
Шаг 8
Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Посолите форшмак по вкусу.
Шаг 9
Выложите форшмак в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Приготовьте небольшие канапе с форшмаком. Возьмите ломтики бородинского хлеба, разрежьте каждый на 2-3 небольших кусочка. Обжарьте бородинский хлеб на сухой сковороде. На каждый кусочек хлеба выложите немного форшмака. Украсьте канапе свежемолотым черным перцем, укропом и кольцами красного лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2M2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться