Форшмак считается традиционным еврейским блюдом. Он представляет собой однородную массу из измельченной сельди, яиц, яблока и лука, белого хлеба и сливочного масла. Форшмак подают холодным с ломтиками черного хлеба.
Вместо сливочного масла используйте растительное. Белый хлеб замените на цельнозерновой.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Очистите яблоко и красный лук. Из яблока удалите сердцевину. С сельди слейте лишнюю жидкость. Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем охладите и очистите. Достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Приготовление
Шаг 2
Яйца разрежьте пополам.
Шаг 3
Яблоко нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Мелко нарежьте красный лук.
Шаг 5
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Срежьте корочки у белого хлеба. Выложите ломтики в небольшую миску и залейте небольшим количеством холодной воды, примерно полчашки. Дождитесь когда хлеб впитает воду. Затем разомните его вилкой до однородной массы.
Шаг 7
В высокий мерный стакан выложите яйца, яблоко, кусочки сельди, красный лук, хлебную массу и сливочное масло.
Шаг 8
Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Посолите форшмак по вкусу.
Шаг 9
Выложите форшмак в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Приготовьте небольшие канапе с форшмаком. Возьмите ломтики бородинского хлеба, разрежьте каждый на 2-3 небольших кусочка. Обжарьте бородинский хлеб на сухой сковороде. На каждый кусочек хлеба выложите немного форшмака. Украсьте канапе свежемолотым черным перцем, укропом и кольцами красного лука.