Хлебцы со шпротами и солеными огурцами

Рецепт с фото

Шпроты — консервы, которые изготавливаются не только из маленьких лучеперых рыб, но и из балтийской салаки, черноморской кильки и атлантической сельди. Главный критерий шпрот — это длина. Рыба не должны быть больше 12 см. В чем польза употребления шпрот? Консервы содержат большое количество аминокислот и витаминов, являются хорошей профилактикой развития тромбоза и сахарного диабета.

Калории
172.34 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
13.18 г
Углеводы
4.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Хлебцы
15 г — 5 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Творожный сыр
40 г
аллерген
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Заранее выложите шпроты на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте огурцы, очистите несколько зубчиков чеснока. Переложите ингредиенты в чашу блендера, добавьте к ним плавленый сырок и творожный сыр. Взбейте ингредиенты до состояния пасты.
Если у вас нет блендера, то натрите на мелкой терке плавленый сырок и огурцы, пропустите чеснок через пресс и смешайте эти ингредиенты с творожным сыром.
Шаг 3
Смажьте получившейся пастой каждый хлебец и выложите на пасту шпроты.
Шаг 4
Подайте хлебцы на большой плоской тарелке, украсив их свежей петрушкой.

Подача

Шаг 5
Замените хлебцы на тарталетки, заполните тарталетки огуречно-творожной пастой, выложите сверху рыбку и добавьте в каждую тарталетку оливку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2M4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться