Жареный колбасный сыр

Рецепт с фото

Жареный сыр — это популярная закуска,которую очень часто можно увидеть в меню различных заведений. Также ее очень просто приготовить и дома. Как правило, для этого блюда используются твердые сыры. Но в этом рецепте мы предлагаем вам обжарить ломтики колбасного сыра. Несмотря на то, что колбасный сыр — продукт специфический, в обжаренном виде он становится невероятно вкусным. Жареный колбасный сыр получается намного вкуснее обычного. Он очень нежный, сливочный с легкими дымными нотками.

Калории
350.66 ккал
Белки
15.64 г
Жиры
28.27 г
Углеводы
20.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
12 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр
120 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Запеките сыр в духовке: запанируйте его и выложите на пергамент без масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте сыр на ломтики толщиной 5 мм.
Шаг 3
Разбейте в миску яйца и взболтайте.
Шаг 4
Обваляйте ломтики колбасного сыра сначала в муке.
Шаг 5
Затем обмакните сыр в яйцо.
Шаг 6
И обваляйте его в панировочных сухарях.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите запанированный колбасный сыр. Жарьте его по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый сыр выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8
Жареный колбасный сыр готов. Подайте к сыру соус по вашему вкусу, например, томатный или барбекю.

Подача

Шаг 9
Жареный сыр очень хорошо сочетается с джемом и вареньем. Подайте к сыру, например, соус из клюквы, тогда закуска станет более изысканной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ME
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться