Миндальный тофу

Рецепт с фото

Миндальный тофу — традиционный десерт японской кухни. Приготовить лакомство в домашних условиях можно из миндаля или абрикосовых косточек. При желании можно получить разную консистенцию десерта. На плотность влияет количество агар-агара и наличие в молочке мякоти ядрышек. Если мякоть не отцеживали, желе будет плотнее, если ее отцедить — желе получится мягче. Несмотря на трудоемкие с виду этапы сцеживания и варки, процесс приготовления по рецепту миндального тофу прост.

Калории
137.66 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
8.47 г
Углеводы
14.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
350 г — 350 мл
Миндаль
70 г
аллерген
Агар-агар
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Сахар в рецепте можно заменить на сахарозаменитель или фруктозу, количество оставить прежним.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Миндаль предварительно замочите в воде на ночь. Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль вместе с жидкостью блендером .

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте миндальное молоко. Измельченный миндаль процедите через сито и хлопковую ткань, хорошо отожмите. Затем миндальное молоко перелейте в подходящую по объему кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до закипания на среднем огне, следите, чтобы жидкость на дне не пригорала. Добавьте агар-агар и, помешивая, доведите до полного растворения агар-агара (он полностью растворяется при температуре 95-100°С).
Шаг 3
Сформируйте миндальное тофу. Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Оставьте массу при комнатной температуре для остывания, а затем уберите в холодильник для охлаждения, приблизительно на 60 минут.
Масса застынет даже при комнатной температуре, но времени потребуется чуть больше. Жидкости с растворенным в них агар-агаром застывают уже при 37-40 градусах и превращаются в крепкий гель.

Подача

Шаг 4
Миндальный тофу подавайте холодным, разрезав на небольшие кусочки. Сверху полейте сиропом топинамбура. К десерту можно добавить кусочки консервированных ананасов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться