Лаваш с яйцом, семгой и зеленым луком

Рецепт с фото

Праздничный стол невозможно себе представить без обилия вкусной еды. Предлагаем вам приготовить простую, сытную и очень вкусную закуску — рулет из лаваша со слабосоленой семгой, яйцами, сыром и зеленым луком. Все ингредиенты объединяет между собой майонез, благодаря чему начинка получается очень нежной. Такой закусочный рулет можно приготовить в любое время года и на любой праздник. Ваши гости, без сомнения, останутся довольны. Пальчики оближешь!

Калории
246.38 ккал
Белки
13.32 г
Жиры
13.08 г
Углеводы
19.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Грузинский лаваш
300 г — 1 шт.
аллерген
Слабосоленая семга
150 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте обезжиренный греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Зеленый лук помойте и просушите. Слабосоленую семгу проверьте на наличие косточек; удалите их, если они имеются. Срежьте филе с кожи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте слабосоленую семгу и отварные куриные яйца мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук нашинкуйте колечками.
Шаг 3
В миске соедините семгу, яйца, сыр и зеленый лук. Заправьте все майонезом и перемешайте.
Шаг 4
Выложите начинку на лист лаваша. Старайтесь, чтобы слой был равномерным. С одного края оставьте небольшой отступ, так рулет получится аккуратным, и начинка не вылезет наружу.
Шаг 5
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Край без начинки должен оказаться снаружи. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Так рулет пропитается и станет еще вкуснее. Готовый рулет нарежьте на кусочки шириной 2-3 см.
Шаг 6
Выложите рулет на тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться