Яйца, фаршированные тунцом

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные тунцом, — полезное блюдо, несмотря на то, что рыба консервированная. В мясе тунца минимум жира и нет холестерина, зато много белка. Тунец — источник витаминов и Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Кроме полезных свойств, продукт обладает высокими вкусовыми качествами. Приготовление закуски займет минимум времени, технологию без труда осилит даже начинающая хозяйка.

Калории
187.16 ккал
Белки
15.59 г
Жиры
13.56 г
Углеводы
0.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления закуски используйте домашние яйца, они полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите продукты. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Откройте баночку с тунцом и слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Разрежьте вареные яйца пополам вдоль. Достаньте желтки и положите их в глубокую миску. Один желток отложите, сделайте из него украшение. Тунец добавьте к желткам и измельчите продукты. Добавьте перец по вкусу и майонез, перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Половинки яиц наполните начинкой. На мелкую терку натрите отложенный желток. Сверху начинку посыпьте тертым желтком.

Подача

Шаг 4
Фаршированные яйца с тунцом украсьте колечками маслин без косточки и ломтиками свежего помидора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться