Шоколадное фондю

Рецепт с фото

Изначально фондю придумали пастухи. Им нужна была сытная пища, так как они долго находились на альпийских пастбищах. Поэтому пастухи брали сыр, хлеб и вино. Через несколько дней сыр подсыхал, и нужно было его как-то «оживить». Его складывали в горшочек, заливали вином и нагревали. А потом макали в расплавленный сыр кусочки хлеба. Долгое время фондю было едой для бедняков, но потом оценили блюдо и аристократы. А само фондю перестало быть только сырным. Его стали делать в том числе и шоколадным.

Калории
415.18 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
27.93 г
Углеводы
35.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 10% жирности
62.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Банан
по вкусу
Яблоки
по вкусу
Киви
по вкусу
Cделать более полезным
Тем, кто следит за фигурой, следует выбирать горький шоколад с большим содержанием какао-бобов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фрукты вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобно было макать в шоколадное фондю.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите сливки. Налейте сливки в сотейник с толстым дном. Поставьте емкость на средний огонь. Доведите сливки до кипения. Выключите плиту.
Шаг 3
Приготовьте фондю. Поломанный на дольки шоколад соедините со сливками и размешайте до однородной консистенции. Перелейте получившуюся смесь в специальную фондюшницу, чтобы она не затвердела.

Подача

Шаг 4
Шоколадное фондю подавайте к столу с фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Mb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться