Сырное фондю

Рецепт с фото

Национальное блюдо Швейцарии под названием «фондю» относительно недавно попало в Россию. В переводе с французского оно означает «растопленный». В большинстве случаев под классическим рецептом фондю из сыра подразумевают расплавленный сыр, но можно его приготовить и из шоколада.

Калории
261.22 ккал
Белки
16.11 г
Жиры
16.34 г
Углеводы
8.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
500 г
аллерген
Белое вино
250 г — 250 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Для подачи

Багет
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При выборе сыра отдавайте предпочтение надежным производителям, которые не используют заменители молочных и растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте горшочек для фондю со шпажками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сыр. Натрите сыр на крупной терке и соедините его с крахмалом.
Не избегайте крахмала. Именно он не даст сыру расслоиться во время нагрева.
Шаг 3
Приготовьте фондю. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им стенки фондюшницы. Залейте в емкость вино и поставьте на минимальный огонь. Доведите алкоголь до кипения. Введите постепенно сыр. Постоянно мешайте, чтобы он расплавился. Всыпьте специями, снова перемешайте. Уберите фондю с плиты.

Подача

Шаг 4
Подавайте сырное фондю, приготовленное по рецепту, с кусочками багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Mh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться