Рулет с грецкими орехами

Рецепт с фото

Рулет с грецкими орехами — вкусная и рассыпчатая выпечка, которая с успехом может заменить любую магазинную. Такой рулет готовится из любого теста: слоеного, дрожжевого или песочного. Добавьте в тесто сметану — оно станет нежнее. Грецкие орехи можно заменить на кедровые, кешью или миндальные. А также добавить в начинку измельченный изюм или чернослив. Экспериментируйте с начинкой по своему вкусу.

Калории
359.68 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
21.86 г
Углеводы
33.16 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для рулета

Сметана
250 г
аллерген
Соль
2 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать ореховый рулет полезнее, замените пшеничную муку рисовой, кокосовой или миндальной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, противень, бумагу для выпекания, скалку, пищевую пленку, венчик или миксер. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Размягчите сливочное масло. Грецкие орехи помойте и просушите в микроволновке или на плите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Выложите в миску сметану и размягченное сливочное масло. Добавьте соль, сахар и взбейте миксером 1-2 минуты. Добавьте яйца и снова взбейте миксером 3-5 минут до однородной массы. Добавьте в миску небольшими порциями просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Должно получиться густое тесто. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Месите, пока оно не станет эластичным и гладким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе оно получится жестким.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Грецкие орехи измельчите ножом или скалкой. Переложите их в миску и добавьте размягченное масло и сахар. Перетрите содержимое до однородности.
Шаг 4
Приготовьте рулет. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 0,5 см. Распределите начинку по тесту ровным слоем. Сверните тесто в рулет и залепите края. Смажьте рулет с орехами яичным желтком. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚C. Через 30 минут достаньте и немного остудите ореховый рулет.

Подача

Шаг 5
Для эффектной подачи выложите рулет с орехами на красивое блюдо и посыпьте корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2P1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться