Брускетта с помидорами и базиликом

Рецепт с фото

Брускетта — итальянская закуска из поджаренного и хрустящего хлеба. Приготовьте брускетту с помидорами, моцареллой и базиликом с нашим рецептом. Оригинальный рецепт быстрой закуски!

Калории
116.14 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
14.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
96 г — 8 ломтик
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Моцарелла
70 г
аллерген
Базилик
80 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Помидоры нарежьте тонкими слайсами, а моцареллу — небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Положите в емкость нарезанные помидоры, моцареллу и листья базилика, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте багет толщиной около 1 см, выложите на противень и подсушите в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 5 минут.
Шаг 4
Разрежьте чеснок на пополам и натрите им каждый кусочек багета. Затем на кусочки багета выложите начинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Px
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться