Рыбный омлет

Рецепт с фото

Омлет — одно из блюд французской кухни, которое завоевало любовь по всему миру. В качестве начинки могут спользоваться бекон, ветчина, сыр, овощи, рыба. Рыбный омлет прекрасно подходит для завтрака, второго блюда на обед или ужина. В качестве рыбной начинки можно использовать филе минтая, трески или тилапии.

Калории
97.53 ккал
Белки
13.99 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
1.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Тилапия
300 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените технологию обжаривания рыбы приготовлением на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе тилапии на порционные кусочки.
Шаг 3
Обваляйте кусочки рыбы в муке.
Шаг 4
Соедините в глубокой миске молоко и яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Смешайте яйца и молоко до однородности.
Шаг 6
Переложите кусочки рыбы на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Обжарьте рыбу до полуготовности в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Залейте рыбу смесью из яиц и молока.
Шаг 9
Жарьте омлет до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Шаг 10
Разложите рыбный омлет по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Подача

Шаг 11
Украсьте рыбный омлет ломтиками сыра и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Qw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться