Мидии с чесноком

Рецепт с фото

Мидии с чесноком — это отличный вариант закуски в горячей или холодной подаче для тех, кто устал от тяжелых блюд из мяса и птицы и находится в поиске легкой закуски к гарнирам. Мидии хорошо сочетаются с овощным рагу, пастой или гарниром из риса. Эти морепродукты имеют низкую калорийность и богатое содержание натрия, протеина и жирных кислот. Мидии хорошо гармонируют с различными заправками и пряностями на любой вкус.

Калории
184.69 ккал
Белки
8.63 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
31.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Мидии
250 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
60 г
аллерген
Рис
200 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее приготовьте размороженное мясо мидий и остальные продукты на столе для удобства.

Приготовление

Шаг 2
Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Мидии залейте водой и отправьте на варку на медленном огне. Добавьте пряности по вкусу.
Шаг 3
Доведите мидии до кипения.Добавьте 1ч.л. оливкового или растительного масла, порезанный чеснок и соевый соус. Оставьте под крышкой на слабом огне еще на 3-5 мин.
Шаг 4
Готовые мидии с чесноком откиньте на дуршлаг. Подготовьте легкий гарнир в виде отварного риса и свежей зелени. Выложите на тарелку для подачи рис и мидии, сверху добавьте пару веточек кинзы, укропа или петрушки.

Подача

Шаг 5
Можете добавить немного гранатового соуса, семена кунжута или бальзамический соус на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2RC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться