Кебаб из раков

Рецепт с фото

В Армении есть озеро Севан, в котором водятся удивительный вид раков — севанские голубые. Благодаря им появилось в армянской кухне новое блюдо — кебаб из севанских раков. Готовят это блюдо очень редко и не во всех ресторанах. Несмотря на обилие раков, кебаб из них до сих пор считается в Армении деликатесом. Если под рукой не оказалось именно севанских раков, то раковый кебаб можно приготовить из любых других. Главное, чтобы мясо было нежным, не пересушенным.

Калории
156.18 ккал
Белки
14.6 г
Жиры
8.68 г
Углеводы
0.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Раковые шейки
500 г
аллерген
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте раковые шейки только у проверенных поставщиков, не используйте замороженный продукт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте раковые шейки. Приготовьте шампуры, мангал и уголь.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для люля-кебаба. Раковые шейки, масло и специи тщательно перемешайте. Затем пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Уберите получившийся фарш в холодильник на 60 минут.
Шаг 3
Пожарьте кебаб из раков. Фарш достаньте из холодильника, сформируйте из него колбаски, нанизайте их на шампуры или шпажки. Обжаривайте раковый кебаб на мангале до готовности приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте кебаб из севанских раков с кусочком лаваша.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2SW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться