Жареный сыр халуми

Рецепт с фото

Жареный сыр халуми — закуска, тающая во рту. Ее родиной считаются острова Средиземного моря, в частности, Кипр. Сыр халуми готовится из молока коз и овец. Его главным свойством является высокая температура плавления. Это позволяет обжаривать сыр на сковороде, при этом он не будет растекаться, а обретет румяную аппетитную корочку. Жареный халуми можно применять в разных рецептах — в салатах, выпечке, с овощами гриль. Да и сам сыр можно поджарить на гриле, от этого он станет еще вкуснее.

Калории
235.33 ккал
Белки
13.32 г
Жиры
19.59 г
Углеводы
2.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сыр халуми
230 г
аллерген
Оливковое масло
15 г — 3 ч. л.

Для подачи

Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Старайтесь выбрать свежий сыр халуми. Проверяйте срок годности. Если есть возможность, пробуйте продукт перед покупкой. Сыр должен иметь приятный молочный запах и нежный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимую посуду, силиконовую кисточку. Освободите от упаковки продукты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сыр. Порежьте сыр халуми ломтиками не толще 1 см. Подсушите сыр при помощи бумажных полотенец. Возьмите кисточку, окуните ее в оливковое масло и тщательно промажьте сыр с двух сторон. На сильный огонь поставьте антипригарную сковороду. Выложите ломтики сыра и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите готовый сыр на тарелку.

Подача

Шаг 3
К жареному сыру халуми подайте маленькие спелые помидоры черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Se
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться