Жареный сыр тофу

Рецепт с фото

Сыр тофу — это продукт из соевых бобов, который богат белком. Такой впервые начали готовить в Азии. Он не имеет собственного вкуса, поэтому хорошо подходит для жарки в специях. Существует твердый и мягкий сыр тофу. Для этого блюда лучше всего выбрать твердый, так как он лучше всего подходит для жарки. Для жареного сыра тофу понадобятся лишь мука, панировочные сухари и яйца. Соевый сыр тофу подходит веганам и людям, которые придерживаются правильного питания.

Калории
195.97 ккал
Белки
9.03 г
Жиры
7.71 г
Углеводы
23.23 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тофу
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте рисовую муку, кокосовое или кунжутное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если используете мягкий сыр тофу, то перед готовкой удалите из него лишнюю влагу. Для этого оберните сыр в бумажные салфетки и оставьте под небольшим прессом на полчаса. Подготовьте продукты для кляра. Поместите муку, панировочные сухари и яйцо в разные емкости.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте сыр. Нарежьте сыр кубиками. Взболтайте яйца вилкой с солью и перцем. Каждый кубик сыра обмакните сначала в муку, потом в яйцо, а затем — в панировочные сухари. Обжарьте кубики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача

Шаг 3
Выложите жареный сыр тофу на сервировочное блюдо. Вместо обычных вилок предложите китайские палочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться