Жареный сыр в панировочных сухарях

Рецепт с фото

Жареный сыр в панировке может выступать как в роли быстрой закуски к пиву, так и являться самостоятельным блюдом. Для приготовления выбирайте твердый сорт сыра, он лучше сохраняет форму при жарке. Сыр нужно нарезать палочками и запанировать в яйце и сухарях. Подавать сырные палочки лучше всего с брусничным или другим ягодным соусом.

Калории
585.08 ккал
Белки
8.91 г
Жиры
59.13 г
Углеводы
4.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Брусничный соус
40 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Подсолнечное масло замените оливковым или хлопковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. В кастрюле разогрейте растительное масло.

Приготовление

Шаг 2
Запанируйте сыр. Нарежьте сыр длинными ломтиками. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте их с солью и перцем. В другой посуде подготовьте панировочные сухари. Сыр окуните сначала в яичную смесь, а затем в сухари. Этот шаг следует повторить несколько раз, чтобы в результате сыр стал очень хрустящим.
Шаг 3
Обжарьте сыр. В кастрюлю с разогретым маслом окуните сырные палочки. Жарьте 3-5 минут до образования золотистой корочки. Затем достаньте сырные палочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Подача

Шаг 4
Жареный сыр в панировке подавайте с брусничным соусом, который можно выложить в соусник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Su
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться