Жареный сыр сулугуни

Рецепт с фото

Рецепт жареного сыра сулугуни в панировке не вызовет затруднений у хозяек с любым уровнем кулинарной подготовки. Главный ингредиент закуски — грузинский мягкий сыр, который отличается неповторимым вкусом и текстурой. Предпочтение лучше отдать подкопченному сыру. Обжаривать его нужно на сильном огне не более 40 секунд. Сковороду нужно предварительно хорошо разогреть. Закуска идеально сочетается с помидорами и огурцами, а также с салатными листьями.

Калории
346.97 ккал
Белки
17.08 г
Жиры
27.62 г
Углеводы
6.75 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сулугуни
250 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать альтернативное блюдо без глютена — исключите из рецепта муку. У вас не получится красивой хрустящей корочки, но вкус будет таким же великолепным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте сулугуни. Нарежьте сыр толстыми ломтиками, посыпьте мукой. Положите на сковороду масло, растопите его на умеренном огне. Обжарьте ломтики сыра с двух сторон до золотистого цвета 30-40 секунд.

Подача

Шаг 3
Жареный сыр сулугуни выложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте листиками свежей мяты или эстрагона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться