Фаршированные шампиньоны с сулугуни, чесноком и чили

Рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны с сулугуни, чесноком и чили по-грузински — блюдо хоть и простое вприготовлении, но очень вкусное. Шампиньоны получаются нежными, сочными, сыр становится тягучим, а пикантной ноткой в рецепте является перец чили. Остроту закуски можно варьировать с помощью уменьшения или добавления перца. Подать такое блюдо можно как за повседневным ужином, так и украсить им праздничный стол.

Калории
224.93 ккал
Белки
11.43 г
Жиры
18.58 г
Углеводы
2.6 г
Занятость
12 мин
Общее время
37 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Сулугуни
200 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез можно заменить на сметану или вместо магазинного использовать домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте шампиньоны под проточной водой, удалите грязь снаружи и изнутри шляпок. Помойте петрушку и перец чили, обсушите. Поставьте разогреваться духовку на 220 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Удалите ножку у каждого шампиньона.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.
Шаг 4
Петрушку мелко порубите.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте сыр, петрушку, майонез, чеснок.
Шаг 6
Порежьте перец чили, добавьте в сырную начинку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного воды, хорошо перемешайте.
Шаг 7
В каждую шляпку шампиньона выложите сырную начинку. Переложите шляпки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Закуска готова!

Подача

Шаг 8
Фаршированные шампиньоны хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте к столу, украсив каждую шляпку нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2T9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться