Лобио на зиму

Рецепт с фото

Лобио — блюдо классической грузинской кухни, которое может быть и закуской, и сытным обедом или ужином, и заготовкой на зиму. Основной ингредиент лобио — фасоль белая, красная или стручковая. Предлагаем рецепт на основе красной мелкозернистой фасоли, моркови, помидоров и красного перца — такое сочетание придает готовому блюду яркий вкус, пикантный аромат и сочность. Консервированное лобио питательно, богато витаминами, что так необходимо организму. Особенно зимой.

Калории
137.96 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
6.69 г
Углеводы
15.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
22.5 г — 1.5 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло, морскую соль и бальзамический уксус, чтобы блюдо было менее калорийным и более полезным. Выбирайте только спелые овощи — цельные и без гнили.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Простерилиризуйте банки и крышки для консервирования. Приготовьте казан.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лобио. В казан поместите фасоль, морковь, помидоры и красный перец. Добавьте сахар, растительное масло и варите в течение 50 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Если хотите добавить блюду приятный аромат, можете на несколько минут опустить лавровые листочки в казан, а потом вынуть их.
Шаг 3
Добавьте вкус блюду. Влейте уксус и готовьте блюдо еще 10 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Законсервируйте лобио. Выложите готовое блюдо в банки и закатайте их привычным для вас способом. Лобио на зиму готово.

Подача

Шаг 5
Для приготовления зимнего лобио выбирается один вид фасоли с семенами равного размера. Это улучшит внешний вид блюда и обеспечит хорошее проваривание бобовых.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2TP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться