Маринованные куриные желудки

Рецепт с фото

Куриные желудки можно не только варить, тушить и жарить. Они очень хороши и в охлажденном маринованном виде. Маринованные желудочки можно использовать в качестве самостоятельной закуски или же добавить в салат. Спорим, гости не сразу угадают, какой там прячется секретный ингредиент?

Калории
99.51 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
6.61 г
Углеводы
2.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
8 г
Вода
500 г — 500 мл
Соевый соус
20 г — 20 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и промойте желудки, отварите их в подсоленной воде (45 минут). Покупайте куриные желудочки в охлажденном виде. Это поможет вам понять, насколько продукт свежий и качественный. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Подготовьте пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Отваренные желудки нарежьте соломкой и переложите в миску. Добавьте лук, соевый соус, сахар, перец и перемешайте.
Шаг 3
Раскалите на сковороде растительное масло, затем добавьте его к желудкам. Дополните смесь чесноком, уксусом и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Миску с желудками накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Tm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться