Масло с петрушкой и чесноком

Рецепт с фото

Чеснок и петрушка сделают обычное сливочное масло вкуснее, превратив его в пикантный и ароматный спред для бутербродов, крекеров и канапе. Он хорошо сочетается с запеченным мясом, малосольной рыбой, отварным картофелем. При желании перебейте масло с чесноком и специями блендером, а нарезанную петрушку добавьте в самом конце. Частицы рубленой зелени придадут маслу аппетитный вид и освежающие нотки.

Калории
607.57 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
65.75 г
Углеводы
3.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
8 г — 4 веточка
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.

Для подачи

Чиабатта
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте петрушку, выложите ее на бумажные полотенца обсохнуть. Почистите чеснок. Подготовьте пресс для чеснока и контейнер с крышкой для хранения масла.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
Отделите листья петрушки от стеблей, мелко нарежьте зелень.
Шаг 4
Выложите сливочное масло в миску. Соедините масло с измельченным чесноком и рубленой петрушкой.
Шаг 5
Всыпьте к маслу соль и черный перец, влейте лимонный сок.
Шаг 6
Перемешайте масло с добавками и приправами вилкой до образования однородной массы. Переложите в банку или креманку.
Храните масло с петрушкой и чесноком в течение 1 недели. Для более долгого хранения поместите контейнер с маслом в морозильную камеру.

Подача

Шаг 7
Подайте масло с петрушкой и чесноком вместе со свежей чиабаттой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9V
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться