Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные консервами — удачный вариант холодной закуски. Консервированную рыбу можно взять любую, например сайру, тунца, сардину, лосося. Для приготовления закуски также понадобятся свежая зелень, репчатый лук, майонез. Покупайте качественные рыбные консервы по стандарту ГОСТ: в герметичной таре, с датой фасовки и сроком годности, в составе продукта должна быть только рыба, соль и специи.

Калории
147.89 ккал
Белки
15.64 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
3.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Рыбные консервы
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Яйца и овощи берите фермерские, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Каждое яйцо разрежьте пополам и извлеките желтки. Натрите желтки на терке или измельчите вилкой. Консервированную рыбу переложите в тарелку и разомните вилкой. Вымойте, просушите зеленый лук и измельчите. Очистите репчатый лук, мелко его измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте до однородной массы желтки, лук и консервированную рыбу. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. При помощи чайной ложки заполните белки начинкой, сверху сделайте аккуратную "шапочку".

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные рыбными консервами, выложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте рубленной зеленью лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2UD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться