Мясо в сухарях

Рецепт с фото

Мясо в панировочных сухарях, приготовленное на сковороде — это отличный вариант сытного и быстрого ужина. Для приготовления нужно отбить кусочки свинины и подготовить компоненты для кляра. Свинина должна быть розовой, без сероватых пятен и липких участков. Если натереть ее солью, специями и чесноком заранее, она получится более ароматной. Благодаря тому, что мясной сок запечатывается в панировке, свинина не пересыхает при обжаривании. Поэтому мясо в сухарях остается максимально сочным.

Калории
280.8 ккал
Белки
12.47 г
Жиры
17.15 г
Углеводы
20.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для мяса

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Петрушка
8 г — 4 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, выбирайте для приготовления свинину без жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Отбейте каждый кусок с двух сторон кухонным молотком. Вымойте и обсушите яйца. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте зелень петрушки. Обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить мясо в панировочных сухарях. Смешайте в отдельной емкости соль, перец и измельченный чеснок. Полученной смесью натрите каждую отбивную с двух сторон.
Можно добавить больше черного перца. В таком случае отбивные получатся острыми.
Шаг 3
Приготовьте компоненты для панировки мяса в сухарях. В сухой глубокой емкости смешайте крахмал, муку и сухари. В другую миску разбейте яйца и добавьте майонез. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Перейдите к завершающему шагу рецепта. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Обмакните каждую отбивную в яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси. Повторите процедуру снова. Положите мясо на сковороду. Обжаривайте по 8-10 минут с каждой стороны.
Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Тогда отбивные не подгорят.

Подача

Шаг 5
Чтобы сделать подачу готовых отбивных более эффектной, украсьте мясо веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2UF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться