Курица в желе

Рецепт с фото

Куриное желе — блюдо русской кухни и популярная холодная закуска. Готовится с вечера, поскольку блюду нужно дать время застыть. Кусочки курицы в желе получаются мягкими и аппетитными. Разнообразить его можно зеленым горошком или кукурузкой, которые закладываются вместе с мясом. Для заливного с курицей не стоит брать филе, поскольку оно будет суховатым. В качестве приправы можно использовать натуральный хрен, горчицу и другие соусы.

Калории
84.48 ккал
Белки
17.53 г
Жиры
0.84 г
Углеводы
0.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г — 250 мл
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Куриное мясо по возможности берите домашнее, так не будет сомнений в натуральности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте стеклянную банку.

Приготовление

Шаг 2
Отварите птицу. Положите мясо в кастрюлю, налейте воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, варите 30-40 минут. Достаньте мясо из кастрюли, остудите, нарежьте на кубики.
Шаг 3
Растворите желатин. Процедите через сито горячий бульон, всыпьте в него желатин, дайте 5 минут набухнуть, после чего тщательно перемешайте.
Шаг 4
Заполните мясом и желе форму. Внутрь банки положите мясо и залейте бульоном, немного не доливая до горлышка. Встряхните и поставьте банку в холодильник на ночь.Затем погружите банку в горячую воду, после этого рулет легко выйдет из банки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Um
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться