Яйца, фаршированные грибами

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — хорошая идея для холодной закуски к приходу гостей или для праздничного фуршета. Фаршировать блюдо можно по-разному. Вкусная и питательная начинка получается из обжаренных с луком шампиньонов и тертого сыра, смешанного с чесноком. Рецепт яиц фаршированных грибами элементарный, а закуска получается очень вкусной. Используйте в приготовлении свежие шампиньоны — их шляпка должна быть прочной и гладкой, а ножка — упругой.

Калории
264.73 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
24.59 г
Углеводы
3.98 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки и подачи

Твердый сыр
50 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез на обезжиренную сметану или натуральный греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.Разрежьте яйца пополам. Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Вымойте, проcушите и очистите шампиньоны. Очистите репчатый лук, зеленый лук вымойте и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. Натрите на терке сыр.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук и грибы. Разогрейте сковороду и выложите на нее шампиньоны. Добавьте нашинкованный репчатый лук, посолите по вкусу. Тушите шампиньоны с луком в течение 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Грибы выделяют сок, поэтому масло добавлять не обязательно.
Шаг 3
Подготовьте яйца. Желтки натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Приготовьте начинку и нафаршируйте яйца. Соедините сыр, измельченный чеснок и желток, майонез, жареные с луком шампиньоны. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы. Наполните половинки белков начинкой.
Можно измельчить все ингредиенты в блендере.

Подача

Шаг 5
Яйца, фаршированные шампиньонами выложите на сервировочное блюдо, сверху украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Un
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться