Яйца, фаршированные печенью трески

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные печенью трески — закуска, которая часто встречается на фуршетах и свадебном торжестве. Рецепт нравится поварам за легкость в исполнении, едокам — за насыщенный вкус. Выбирайте натуральные консервы с маркировкой «010» — это означает, что продукт выполнен в соответствии с ГОСТ. Перед покупкой встряхните баночку с продуктом, при отсутствии булькающих звуков, смело опускайте товар в продуктовую. корзину.

Калории
269.3 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
25.19 г
Углеводы
2.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Печень трески
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Майонез замените нежирной сметаной или натуральным йогрутом без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите, остудите и очистите яйца. Разрежьте яйца пополам, аккуратно отделите белки от желтков. Печень трески откройте и слейте из баночки жидкость. Вымойте и измельчите укроп. Лук мелко измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Желтки мелко измельчите или натрите на терке.
Шаг 3
Печень трески разомните вилкой и добавьте к желткам.
Шаг 4
Добавьте мелко рубленный укроп, лук, майонез и тщательно перемешайте начинку. Заполните яичные белки начинкой.
По желанию можно добавить любимые специи.

Подача

Шаг 5
Яйца, фаршированные печенью трески, выложите на сервировочное блюдо, края тарелки посыпьте измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Vc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться