Фаршированные курицей шампиньоны

Рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны — блюдо с историей. Грибы стали начинять еще в конце XIX века в Италии. Этот способ приготовления настолько понравился, что в начале XX века в календаре праздничных дат появился День фаршированных грибов. Он отмечается 4 февраля. В качестве начинки для шампиньонов используют мясо птицы, овощи, сыр, яйца и другие продукты. Шампиньоны, фаршированные курицей — рецепт, которым можно воспользоваться как в праздники, так и в будние дни.

Калории
239.76 ккал
Белки
11.84 г
Жиры
18.88 г
Углеводы
5.65 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для шампиньонов

Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сметану можно заменить греческим йогуртом. Вкус блюда от этого не проиграет, а количество калорий уменьшится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте под холодной водой куриное филе. Обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера. Вымойте 3 больших гриба. Срежьте ножки и нарубите их крупно. Шапочки отложите. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку промойте, высушите и измельчите. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовой шкаф на разогрев до 190 ˚C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фаршированные шампиньоны. Масло разогрейте на сковороде. Выложите куриное филе. На сильном огне обжаривайте его до образования золотистой корочки, около 5 минут. Затем добавьте измельченные ножки грибов, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление начинки. Влейте в курицу с грибами сметану, посыпьте специями и перемешайте. Убавьте нагрев до минимума и тушите начинку 5 минут. Снимите сковороду с огня. Переложите курицу с грибами в глубокую емкость. Остудите до комнатной температуры. Соедините ее с половиной имеющегося сыра и зеленью.
Шаг 4
Подготовьте грибы к запеканию. Выложите шапочки грибов в жаропрочную форму. Начините их курицей и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 190 ˚C духовку на 20 мин.

Подача

Шаг 5
Выложите фаршированные шампиньоны на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться