Запеченные кабачки с сыром и яйцом

Рецепт с фото

Приглашая гостей к себе домой, каждая уважающая себя хозяйка накрывает стол. Обычно для этого готовят горячее, салаты и различные закуски. Это могут быть бутерброды, канапе, мясные и рыбные нарезки. Предлагаем вам разнообразить меню праздничного стола и приготовить запеченные в духовке кабачки с сыром и яйцом. Готовится эта горячая закуска быстро и не потребует особых кулинарных навыков. Несмотря на все это, блюдо эффектно смотрится на столе и точно понравится вашим гостям.

Калории
194.31 ккал
Белки
9.52 г
Жиры
18.9 г
Углеводы
4.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
400 г — 2 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Кабачки помойте, яйца отварите и почистите. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Яйца и сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В глубокой тарелке смешайте сыр, яйца, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Кабачки разрежьте пополам, выньте столовой ложкой середину и нафаршируйте полученной начинкой. Выложите цуккини в форму для запекания и готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо выложите в тарелку на салатные листья и подавайте к столу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Wr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться