Как варить раков

Рецепт с фото

Приготовив раков в кипятке, вы получите отличную низкокалорийную и очень вкусную закуску. Все благодаря нежному мясу и уникальному вкусу. Раков обязательно нужно варить живыми, иначе есть риск отравиться. Достаточно только посолить воду, но добавление различных специй обогатит их вкус. Особенно хорошо подойдут чеснок, лимон, лавровый лист и укроп. Определить готовность раков легко по ярко-красному панцирю. Потяните рака за хвост: если он легко отрывается, значит рак сварился.

Калории
81.09 ккал
Белки
15.67 г
Жиры
1.04 г
Углеводы
1.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Раки
600 г — 10 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте раков. Ополосните укроп и лимон. Подготовьте большую кастрюлю, чтобы все раки свободно в нее поместились.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1-2 л воды. Добавьте в воду веточки укропа, лавровый лист, соль и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Вода должна полностью покрывать раков и быть выше на 1-2 см. Сварите раков в пиве, квасе или кефире, смешав напиток с водой в пропорции 1:1, чтобы попробовать новые вкусы.
Шаг 3
Нарежьте лимон половинками кружочков. Положите дольки цитруса в кастрюлю.
Добавьте также в воду целиком головку или зубчики чеснока, а также луковицу для аромата. Замените лимон лаймом.
Шаг 4
Положите раков в кипяток. Уменьшите нагрев до среднего и варите 15 минут. Раки должны стать ярко-красными.
Как только раки покраснеют, слейте воду и залейте их молоком. Доведите до кипения и отключите нагрев. Благодаря молоку раки приобретут нежный аромат и вкус. Не варите раков слишком долго, чтобы они не стали «резиновыми».

Подача

Шаг 5
Подавайте раков с дольками лимона в качестве закуски к пиву.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9p
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться