Форшмак с морковью

Рецепт с фото

Форшмак с морковью — закуска, в основе которой используется филе сельди. Блюдо относится к еврейской кухне. По рецепту в форшмак из селедки с морковью входит еще и сливочное масло. Наличие моркови в рецепте делает блюдо ярче не только на вид, но и на вкус. Для хорошего результата потребуется малосольная сельдь. Если так вышло, что сельдь пересолена, спасти ситуацию поможет вымачивание рыбы в молоке в течение часа. Блюдо можно подавать на праздничный стол, красиво оформив его.

Калории
276.88 ккал
Белки
9.79 г
Жиры
25.23 г
Углеводы
1.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для форшмака

Сельдь
300 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
120 г
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Картошка
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для блюда выбирайте малосольную рыбу. Можно заблаговременно сделать сельдь домашнего посола самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите морковь, очистите ее от кожуры. Сливочное масло положите в морозилку, чтобы оно стало твердым. Приготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте филе сельди. Убедитесь, что в рыбе не осталось косточек. Пропустите через мясорубку филе сельди, отварную морковь и сливочное масло. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 10 минут.

Подача

Шаг 3
Форшмак с морковью очень хорошо сочетается по вкусу с ржаным хлебом, а также печеным картофелем. Запеките в духовке картофель половинками, посолите, добавьте сливочное масло, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Закуску можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться