Итальянские сушки «Таралли»

Рецепт с фото

Эти сушки готовят в разных регионах Италии с добавлением местных трав. Они могут быть как сладкими, так и пряными. Если хочется приготовить выпечку к чаю, то в тесто не нужно добавлять пряности, а каждую сушку можно покрыть сахарной глазурью. Главное, что тесто сворачивается в колечки! А если предварительно обварить заготовки, то тесто таралли получатся золотистым и румяным.

Калории
308.67 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
12.63 г
Углеводы
37.37 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белое сухое вино
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске оливковое масло, белое сухое вино, 0,5 ч.л. соли и смесь итальянских трав.
Шаг 3
Измельчите вяленые помидоры на очень маленькие кусочки. Положите их в миску с маслом и перемешайте.
Добавьте в тесто измельченные оливки, хлопья острого перца, чеснок или сыр.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку. Замесите густое однородное тесто сначала ложкой, потом руками. Вымешивайте не меньше 10 минут.
Шаг 5
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку. Раскатывайте каждый кусочек в колбаску толщиной 1 см и длиной примерно 8 см. Скрутите каждую колбаску в колечко.
Шаг 6
Вскипятите в большой кастрюле воду с оставшейся солью. Кладите колечки по 8-10 штук за раз в кипящую воду и доставайте шумовкой, как только они всплывут. Выложите колечки на бумажные полотенца, чтобы они немного обсохли.
Шаг 7
Переложите колечки на противень и отправьте их в духовку, разогретую до 180°С, на 35 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте «Таралли» с любыми напитками на ваш вкус. Подойдут как лимонады и компоты, так и свежий ароматный чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9s
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться