Сухари в яйце

Рецепт с фото

Сухари в яйце можно приготовить на завтрак или полдник. Можно взять с собой на пикник или в качестве ланча на работу. Это универсальное блюдо, которое быстро готовится на сковороде и не требует особых кулинарных навыков. Жареный сухарик в яйце однозначно понравится детям. Этим блюдом можно заменить вредные чипсы.

Калории
252.88 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
14.6 г
Углеводы
23.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для сухарей

Сухарики
80 г — 10 ломтик
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте сухари из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Засушите сухари в духовке или в тостере. Для приготовления блюда подойдет черствый хлеб, который подсох, но еще не успел заплесневеть.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сухари в яйце. Взболтайте в глубокой чашке яйца. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Влейте молоко. Перемешайте смесь. Разогрейте сковороду. Обмакните сухари в яично-молочную смесь. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Выложите на тарелку.
Гренки в яйце можно использовать как базу для сложных завтраков, например, с красной рыбой или овощами.

Подача

Шаг 3
Подавайте сухари в яйце с сыром или сладким сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Y3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться