Сырные шарики

Рецепт с фото

Салют всем любителям сыра! Мягкий, домашний, козий, твердый, с прованскими травами, с плесенью, с орехами, копченый, жареный, рассольный… Сколько же сыра. У каждого есть свой любимый вид.

Калории
501.4 ккал
Белки
15.49 г
Жиры
49.14 г
Углеводы
16.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По количеству жира сыр делится на: обезжиренный (20%), легкий (от 20% до 30%), нормальный (от 40% до 50%), двойной жирности (от 60% до 75%), тройной жирности (более 75%).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сыр, яйцо, насыпьте муку в емкость для обвалки, приготовьте глубокую сковородку для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Отделите желток яйца от белка. Для приготовления блюда потребуется только белок.
Шаг 4
Белок посолите и взбейте миксером до крепких пиков.
Для лучшего взбивания посуда должна быть чистой и сухой.
Шаг 5
Взбивайте белки 5-7 минут до нужного результата.
Шаг 6
Добавьте во взбитый белок тертый сыр и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 7
Сформируйте сырные шарики и обваляйте их в муке.
Шаг 8
Сформированные шарики выложите на припыленную мукой доску.
Шаг 9
Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Аккуратно опустите шарики в кипящее масло на 1 минуту до появления золотистой корочки.
Шаг 10
После приготовления промокните готовые шарики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 11
Подайте сырные шарики с кисло-сладким ягодным соусом. Для него подойдут любые замороженые ягоды (брусника, клюква). В небольшую кастрюлю добавьте ягоды, виноградный сок и сахар, поварите 10 минут. Соус готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2YC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться