Салют всем любителям сыра! Мягкий, домашний, козий, твердый, с прованскими травами, с плесенью, с орехами, копченый, жареный, рассольный… Сколько же сыра. У каждого есть свой любимый вид.
По количеству жира сыр делится на: обезжиренный (20%), легкий (от 20% до 30%), нормальный (от 40% до 50%), двойной жирности (от 60% до 75%), тройной жирности (более 75%).
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте сыр, яйцо, насыпьте муку в емкость для обвалки, приготовьте глубокую сковородку для жарки.
Приготовление
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Отделите желток яйца от белка. Для приготовления блюда потребуется только белок.
Шаг 4
Белок посолите и взбейте миксером до крепких пиков.
Для лучшего взбивания посуда должна быть чистой и сухой.
Шаг 5
Взбивайте белки 5-7 минут до нужного результата.
Шаг 6
Добавьте во взбитый белок тертый сыр и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 7
Сформируйте сырные шарики и обваляйте их в муке.
Шаг 8
Сформированные шарики выложите на припыленную мукой доску.
Шаг 9
Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Аккуратно опустите шарики в кипящее масло на 1 минуту до появления золотистой корочки.
Шаг 10
После приготовления промокните готовые шарики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Подача
Шаг 11
Подайте сырные шарики с кисло-сладким ягодным соусом. Для него подойдут любые замороженые ягоды (брусника, клюква). В небольшую кастрюлю добавьте ягоды, виноградный сок и сахар, поварите 10 минут. Соус готов.