Спринг-роллы из рисовой бумаги

Рецепт с фото

Спринг-роллы похожи на традиционные роллы только названием. Дело в том, что в Китае их готовят в канун Нового года, который называют «Праздником весны». Отсюда слово «spring», что по-английски значит «весна». Рисовые роллы, в том числе жареные, представляют собой фаршированные разными начинками листы из рисовой бумаги. Кстати, ее можно сделать самостоятельно из рисовой муки, воды и соли. Тончайшие листы используются и в кулинарии, и в области упаковки: в рисовую бумагу, например, заворачивают конфеты.

Калории
95.18 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
6.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая бумага
18 г — 6 лист
Моцарелла
70 г
аллерген
Творожный сыр
30 г
аллерген
Соль
1 г
Соевый соус
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените соевый соус на воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, перец — тонкой соломкой. Мелко натрите сыр. Рисовую бумагу замочите в соевом соусе, творожный сыр размягчите.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле до золотистой корочки, остудите.
Хорошо просушите вымытые грибы, чтобы при жарке на них образовалась золотистая корочка.
Шаг 3
Выложите шампиньоны, перец, моцареллу и творожный сыр на рисовую бумагу, затем сверните в форме плотного ролла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Yi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться