Драники с фаршем

Рецепт с фото

Драники — одно из самых известных блюд белорусской кухни. Хотя споры о происхождении драников вспыхивают до сих пор. Есть мнение, что они были заимствованы из немецкой кухни, но это было так давно, что точно узнать невозможно. Мы решили предложить вам более сытный вариант — драники с фаршем, которые вы легко сможете приготовить дома с помощью нашего пошагового рецепта.

Калории
247.05 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
19.65 г
Углеводы
13.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте постные сорта свинины для фарша. Можно также взять еще более диетические фарши из индейки или курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Мелко натрите лук и картофель, добавьте к ним соль, молотый перец и муку. Перемешайте массу и при необходимости аккуратно слейте сок.
Используйте сорт картофеля с высоким содержанием крахмала, чтобы ваши драники получились более плотными.
Шаг 3
Посолите и поперчите фарш, затем сформируйте из него плоские котлеты.
Шаг 4
На разогретое масло выложите по 1 ст. л. картофельной массы, слегка придавите ложкой и разровняйте. На картофельные лепешки выложите по одной мясной котлете. На мясную начинку выложите еще по 1 ст. л. картофельной массы и снова разровняйте.
Шаг 5
Жарьте драники с начинкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на противень и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Шаг 6
Подавайте драники горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Yj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться