Кальмары с крабовыми палочками и сыром

Рецепт с фото

Фаршированные кальмары — традиционное блюдо греческой и средиземноморской кухонь. Готовят морепродукт с самыми разными начинками. Среди популярных рецептов — кальмары с крабовыми палочками и сыром. Закуска проста в исполнении, с ней справится даже начинающий кулинар. Покупать лучше неочищенных кальмаров, предпочтение отдайте дальневосточным — они вкуснее. Мясо свежего моллюска светло-кремового цвета, упругое и плотное. В пакете не должно быть много льда.

Калории
188.68 ккал
Белки
17.11 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
3.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для фаршированных кальмаров

Кальмар
540 г — 3 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Крабовые палочки
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
75 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Куриные яйца замените перепелиными — закуска получится менее калорийной. Количество продукта нужно будет увеличить в 4 раза, то есть потребуется 8 яиц.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите. Кальмаров разморозьте при комнатной температуре, затем снимите кожицу, прозрачную пленку и удалите внутренности. Зелень вымойте и нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кальмаров. Тушки отварите в кипящей воде 2-3 минут. Оставьте остужаться.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте крабовые палочки, яйца и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте продукты.
Шаг 4
Начините кальмары смесью из крабовых палочек.

Подача

Шаг 5
Готовые кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром, разрежьте на кольца. Выложите на сервировочное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Yx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться