Лобио с красной фасолью

Рецепт с фото

Знаете, чем хороши блюда из фасоли? В них может не быть ничего, кроме фасоли, но все равно будет вкусно, сытно и очень питательно. Грузины знают все о сытных блюдах, а главное о том, какого размера должна быть порция. Легенды гласят, что рецепт лобио возник как раз в тот момент, когда нужно было накормить несколько десятков проголодавшихся людей.

Калории
267.54 ккал
Белки
15.81 г
Жиры
5.19 г
Углеводы
39.35 г
Занятость
2 ч
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фасоль поместите в кастрюлю, залейте холодной кипяченой водой и замачивайте, накрыв кастрюлю крышкой, 10-12 часов.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте кастрюлю с замоченной в воде фасолью на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 90-120 минут до мягкости.
Следите за тем, чтобы не было бурного кипения. Даже 2-3 минуты такого кипения сделают фасоль жесткой.
Шаг 3
К готовой фасоли добавьте лук, чеснок, петрушку и орехи. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Затем чуть остудите и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Yy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться