Брускетта с ростбифом

Рецепт с фото

Это сейчас брускетта стала модной закуской, без которой не обходятся застолья и фуршеты. А раньше она была скромным перекусом итальянских крестьян, потому что готовилась быстро и не требовала каких-то особых изысков: это был поджаренный хлеб, который сбрызгивали ароматным оливковым маслом, добавляли травы, овощи, сыры или мясо. В нашем рецепте брускетту дополнит ростбиф, в результате чего сойдутся сразу две национальные кухни — итальянская и английская.

Калории
197.14 ккал
Белки
21.14 г
Жиры
9.44 г
Углеводы
6.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чиабатта
60 г — 4 ломтик
аллерген
Сливочный сыр
80 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Используйте ржаной или цельнозерновой хлеб вместо чиабатты, а сливочный сыр замените на фету.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте ростбиф тонкими слайсами. Очистите красный лук и нарежьте тонкой соломкой, очистите чеснок и разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чиабатту до золотистой корочки.
Шаг 3
Натрите ломтики чиабатты чесноком с обеих сторон.
Не следует слишком сильно давить на хлеб, натирая его чесноком, иначе повредится корочка, а ломтики размокнут.
Шаг 4
Нанесите на чиабатту сливочный сыр, выложите ростбиф, красный лук и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться