Мидии в сливочном соусе

Рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные мидии, нужно сделать правильный выбор еще в магазине. В нашем случае будут использоваться мидии в раковинах, поэтому важно понять, как они должны выглядеть. Раковины свежих мидий всегда закрыты, а их поверхность должна быть без сколов, вмятин и трещин. О том, что перед вами свежие моллюски, можно также догадаться по звуку: раковина мидии вскрывается с небольшим щелчком.

Калории
149.13 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
11.95 г
Углеводы
3.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мидии
500 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сливки
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
1 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливочное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мидии. Старайтесь хорошенько промывать мидии: в них может быть песок и осколки раковин. Очистите и измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Замороженные мидии отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Ждем 3-5 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю чеснок, дождитесь, пока выкипит вода, затем влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Тушите на медленном огне в течение 5 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться