Креветки в пивном кляре

Рецепт с фото

Креветки в пивном кляре — отличная хрустящая закуска. Пивной кляр используют для приготовления морепродуктов и рыбных блюд — это основа японской кухни. Легкое и хрустящее тесто кляра — идеальное дополнение к нежному вкусу королевских креветок.

Калории
214.22 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
12.09 г
Углеводы
15.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Светлое пиво
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Пергамент
по вкусу
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Пиво можно заменить минеральной водой сильной газации.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо помойте. Креветки разморозьте. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль, сахар, черный молотый перец. После добавьте муку и влейте пиво. Перемешайте до однородной массы без комочков.
Шаг 3
Размороженные и промытые королевские креветки очистите от панциря.
Шаг 4
Разогрейте сотейник с растительным маслом. Креветку возьмите за хвостик, обмакните в кляр и выложите в сотейник. Поступите так со всеми креветками. Обжаривайте их во фритюре в течение 5 минут.
Шаг 5
Готовые креветки выложите на пергамент и дайте остыть.

Подача

Шаг 6
Подавать закуску можно как со свежими овощами, зеленью и лимоном, так и с овощами, приготовленными в кляре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться