Перец, фаршированный грибами

Рецепт с фото

Фаршированный перец уже давно стал любимым блюдом у жителей России. Начинять его можно не только мясным фаршем, но и, например, грибами и сыром. Перцы, фаршированные шампиньонами и запеченные в духовке, получаются невероятно ароматными, но в тоже время нежными и сытными. По рецепту для этого блюда можно использовать только болгарский перец.

Калории
130.05 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
6.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Оливковое масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Cделать более полезным
Сторонникам правильного питания следует заменить майонез на густой греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перец болгарский помойте под проточной водой, разрежьте его на пополам вдоль и извлеките все семечки. Лук очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками. Сыры натрите на мелкой терке. Укроп помойте, промокните бумажным полотенцем и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Жарьте лук и грибы до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не выпарится, а лук ни станет мягким. Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней плавленый сыр, укроп, майонез. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Запеките перцы. Начините половинки перцев грибной начинкой. Сверху посыпьте небольшим количеством твердого сыра. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 17 минут.

Подача

Шаг 4
Фаршированные перцы могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться