Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Рецепт с фото

Рецепт фаршированных ветчиной и сыром шампиньонов подразумевает использование определенных ингредиентов. К примеру, лучше выбирать плавленый сыр. Он придает блюду сливочный вкус и аромат. Что касается ветчины, то подойдет пармская без жира.

Калории
172.38 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
13.46 г
Углеводы
6.93 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Ветчина
50 г
аллерген
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Плавленый сыр можно заменить на сливочный или более диетический творожный. Самое главное, чтобы его состав был максимально натуральным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите у грибов ножки. Помойте шляпки. Ветчину нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте ветчину, 2/3 сыра, чеснок, специи и майонез.
Шаг 3
Сделайте фаршированные грибы. Переложите начинку в шляпки грибов, а сверху посыпьте сыром. Шампиньоны разместите в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Грибы, фаршированные ветчиной, можно использовать в качестве гарнира к основному блюду или как холодную/горячую закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться