Шампиньоны, фаршированные беконом

Рецепт с фото

Шампиньоны можно использовать для приготовления различных соусов, а можно подавать как цельное блюдо. Чтобы добавить грибам сытности, их шапочки фаршируют различными ингредиентами — овощами, сыром, рисом. А иногда и вовсе по рецепту используют сочетание бекона и хорошего сыра с голубой плесенью. Главное, чтобы шапочки грибов были не червивыми и свежими. Так они максимально сохранят свою форму, не испортят вкус начинки, а только подчеркнут ее.

Калории
210.39 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
18.06 г
Углеводы
1.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Сырокопченый бекон
150 г
аллерген
Сыр дорблю
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Обратите внимание, что сыр должен быть высокого качества и без заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и высушите грибы. Удалите ножки и измельчите их. Бекон и сыр измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фаршированные грибы. Соедините в миске сыр, бекон и измельченные ножки от шампиньонов. Перемешайте. Начините получившейся смесью шапочки грибов. Сверху можно посыпать оставшимся сыром. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Переложите шампиньоны в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 3
Сытное и ароматное блюдо можно подавать как холодную или горячую закуску к праздничному столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться