Яйца, фаршированные шпротами

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные шпротами, — известный и знакомый многим вкус. Эта закуска быстрого приготовления. Ей можно разнообразить праздничный стол или сделать питательный перекус в будние дни. По рецепту желток из яйца, которое фаршируют, используется для начинки. Обязательно варите яйца вкрутую. Для этого с момента закипания воды, отсчитывайте 10 минут, затем снимайте с огня, сливайте кипяток и наливайте холодную воду. Так яйца будет легче почистить.

Калории
238.97 ккал
Белки
13.07 г
Жиры
20.37 г
Углеводы
0.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Для подачи

Шпроты
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно. Взбейте блендером 100 мл растительного масла без запаха, 1 сырое куриное яйцо, 0,5 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотку соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите продукты. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Откройте шпроты. Вымойте зеленый лук. Разрежьте яйца пополам. Достаньте желтки, переложите в миску и разомните.

Приготовление

Шаг 2
Соедините яйца и шпроты. Выложите из банки шпроты и помните их вилкой. Добавьте шпроты к желткам, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте начинку. К шпротно-желтковой смеси добавьте майонез, посолите и поперчите, все перемешайте.
Шаг 4
Нафаршируйте яйца. При помощи чайной ложки наполните половинки белков начинкой.

Подача

Шаг 5
На каждую половинку фаршированного яйца положите 1 рыбку шпрот под углом 45 градусов, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться