Фаршированный перец в сметане

Рецепт с фото

Рецепт фаршированных перцев со сметаной отличается от классического тем, что блюдо тушится в сметане, а не в томатной пасте. В состав фарша входят мясо, лук и хлеб. По желанию в него можно добавить рис. Фаршированный перец в сметане получается нежным и сочным. Тушить блюдо нужно под крышкой на медленном огне, следя за тем, чтобы уровень жидкости не опускался.

Калории
178.16 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
14.66 г
Углеводы
7.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, при готовке используйте сметану минимального процента жирности. Для фарша берите мультизерновой хлеб вместо обычного белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и пропустите через мясорубку. Вымойте овощи, очистите лук и морковь, извлеките семена из перца. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке. Разрежьте перцы пополам, если они крупные. Размочите хлеб в воде.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте оставшиеся продукты и потушите перцы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте начинку и нафаршируйте перцы. В миску поместите мясной фарш. Лук добавьте к мясу вместе с размоченным хлебом. Посолите, поперчите и перемешайте. Перцы нафаршируйте начинкой.
Шаг 4
Выложите в соус перцы. Тушите примерно 45 минут на медленном огне под крышкой.

Подача

Шаг 5
Готовые перцы выложите на порционные тарелки, полейте соусом, сверху посыпьте измельченной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться