Яйца, фаршированные горбушей

Рецепт с фото

Горбуша — популярная промысловая рыба, обладающая ярко-оранжевым цветом мяса. Одним из излюбленных методов приготовления горбуши является засолка. Кусочки слабосоленой горбуши отлично подходят для приготовления различных закусок, например, фаршированных яиц. Фаршированные яйца с горбушей — это вкусная и нежная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В этом рецепте мы покажем вам не только, как приготовить фаршированные яйца, но и как их красиво подать.

Калории
185.23 ккал
Белки
15.28 г
Жиры
13.5 г
Углеводы
0.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
10 г — 5 веточка

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану или йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите филе рыбы от кожи, удалите косточки и пленки, если таковые имеются. Помойте петрушку и просушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриные яйца вкрутую в течении 10 минут, хорошо охладите и почистите.
Чтобы скорлупа лучше отходила, чистите яйца в воде.
Шаг 3
Аккуратно разрежьте яйца пополам и отделите желтки.
Шаг 4
Измельчите яичные желтки.
Шаг 5
Нарежьте горбушу мелкими кусочками.
Шаг 6
Петрушку мелко нарубите.
Шаг 7
В миске соедините горбушу, желтки, петрушку, майонез и зернистую горчицу. Поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8
Полученной массой начините половинки яиц.
Шаг 9
Выложите фаршированные яйца на тарелку и украсьте помидорами черри и петрушкой.

Подача

Шаг 10
Для красивой подачи выложите на тарелку тонкие слайсы огурца или цуккини, которые можно легко сделать с помощью овощечистки. Посыпьте закуску и тарелку свежемолотым перцем. А чтобы блюдо стало еще вкуснее и изысканнее, украсьте яйца красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2at
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться