Закуска из лаваша

Рецепт с фото

Печень трески — это настоящий кладезь витаминов А и D, а также незаменимых для организма жирных кислот омега-3. В сочетании с лавашом, зеленью и сыром печень трески приобретает потрясающий нежный вкус. Прекрасный рецепт блюда, которое не займет у вас много времени, но станет приятным дополнением завтрака или легким и питательным перекусом.

Калории
298.34 ккал
Белки
7 г
Жиры
25.31 г
Углеводы
10.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Печень трески
190 г
аллерген
Майонез
25 г
аллерген
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Укроп
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез греческим йогуртом или сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 3
Мелко порежьте укроп.
Шаг 4
Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте к перцу сливочный сыр.
Шаг 6
Добавьте к сыру и перцу укроп.
Шаг 7
Переложите в миску майонез.
Шаг 8
Добавьте печень трески.
Шаг 9
Тщательно перемешайте до однородности.
Для более быстрого приготовления используйте блендер.
Шаг 10
Расстелите на доске лист лаваша.
Шаг 11
Выложите начинку с печенью трески на лаваш.
Шаг 12
Распределите начинку по лавашу. Оставьте свободное место без начинки с одной из сторон лаваша. Краешки лаваша также следует оставить чистыми. Так рулет будет выглядеть аккуратнее, а завернуть его будет проще.
Шаг 13
Выложите салат на начинку.
Шаг 14
Сверните рулет и положите его в холодильник на 20-30 минут, чтобы лаваш пропитался.
Шаг 15
Нарежьте рулет полосками, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Подача

Шаг 16
Подайте к закуске дополнительную порцию соуса на основе сливочного сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2av
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться