Мидии с соусом блю чиз

Рецепт с фото

Поистине королевский обед! Мидии дорблю — это не только очень вкусно, но и красиво. Это блюдо полюбилось многим за сочетание нейтрального вкуса морепродукта и резкого вкуса сыра с плесенью. В нашем рецепте все это дополняет чеснок, который делает аромат очень аппетитным. Если приступите сейчас, то через 20-30 минут вы уже сами все поймете!

Калории
139.39 ккал
Белки
12.47 г
Жиры
8.46 г
Углеводы
3.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мидии в раковинах
700 г
аллерген
Сыр дорблю
150 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте мидии и подготовьте остальные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Добавьте на нее оливковое масло, добавьте сыр и чеснок.
Шаг 4
Когда сыр расплавится, добавьте на сковороду мидии. Потушите несколько минут.
Не используйте мидии, у которых не раскрываются раковины: они могут быть испорчены.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ay
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться